Расширенный поиск
Поиск
Цена:
 
Выберите категорию:
Цвет:
Количество в упаковке:
Потность:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
0
Товаров нет
0.00 р.

free_dostavka.jpg

\ \ Электронная сигарета и отказ от курения

Электронная сигарета и отказ от курения


« Назад

Все чаще можно видеть тех, кто пытается бросить курить, отказавшись от обычных сигарет в пользу электронных. При этом производители последних не утаивают статистику: никотинозаменяющая терапия помогает завязать с курением десяти человекам из ста – то есть 10% курильщиков.

Такая терапия основана на постепенном снижении порций никотина, попадающих в организм и всасывающихся в кровь. Это помогает курильщику пережить дискомфорт и избавиться от чувства паники, которое может возникнуть при  отсутствии привычной пачки сигарет в кармане.

Как работают электронные сигареты? В их конструкции есть 3 основные части:

  • батарея (литий-ионный аккумулятор);
  • атомайзер (парогенератор);
  • картридж (емкость со специальной жидкостью).

Атомайзер включается, когда курильщик делает затяжку или нажимает кнопку (в неавтоматических моделях). При этом происходит быстрое нагревание нихромовой спирали, которая заставляет жидкость в картридже испаряться и превращаться в дым, напоминающий дым в табачных сигаретах. Таким образом, происходит имитирование курения.

В состав жидкости, заполняющей картридж, может входить жидкий никотин либо только ароматизатор и основа. В качестве основы могут использоваться два вещества (раздельно или в смешанном виде при разных пропорциях) – пищевой глицерин и пропиленгликоль, используемые в табачной и пищевой промышленности. Емкость можно наполнять жидкостью самостоятельно или заменять сам картридж.

Наполнитель электронных сигарет может быть с ароматом карамели, ванили, различных сортов табака и с другими запахами. Также электронные сигареты различают по крепости – низкого, среднего и высокого уровней.

Мнения врачей о замене табачных сигарет на электронные встречаются разные, но большинство сходятся к тому, что курить последние в сотни раз безопаснее.

Курение – это зависимость, и во многом – психологическая. Поэтому любая попытка отказаться от курения, даже через переход на электронные сигареты, должна подкрепляться сильной личной мотивацией. Курильщик всегда имеет при себе сигареты, так как знает, что как только наступит никотиновый голод (снизится уровень никотина в крови), ему очень захочется покурить. И нужная доза никотина растет со стажем курильщика.

Электронная сигарета – не лечение от курения, но она может облегчить борьбу с тягой к нему. Вы словно продолжаете курить, но сами постепенно уменьшаете количество никотина в картриджах. Среди прочих преимуществ, электронные сигареты не содержат канцерогенных веществ, не загрязняют легкие – ваши и окружающих, а также пожаробезопасны.

Выбирайте сами способ бросить курить, рассчитывая на собственную силу воли.

электронная сигарета