Расширенный поиск
Поиск
Цена:
 
Выберите категорию:
Цвет:
Количество в упаковке:
Потность:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
0
Товаров нет
0.00 р.

free_dostavka.jpg

\ \ Как правильно выбрать уголь для кальяна?

Как правильно выбрать уголь для кальяна?


« Назад

Хороший уголь столь же важен для кальяна, как и хороший табак. Поэтому к покупке угля стоит отнестись так же серьезно: небрежный выбор может испортить весь процесс курения.
Все марки угля для кальяна можно разделить на две большие группы:

Натуральный уголь

Это настоящие древесные угли – правда, изготовленные не из древесины, а из более мягкого и дешевого материала. Самая распространенная разновидность натурального угля – кокосовый. Такие угли делаются из скорлупы кокосовых орехов. Сгорая, они не образуют никаких вредных веществ и не влияют на вкус кальяна. Их нужно долго разжигать, но зато и срок горения весьма велик – можно спокойно курить целых полчаса подряд без замены угля. По этой причине именно натуральный уголь предпочитают использовать опытные потребители кальяна.

Лучшие марки натурального кокосового угля – это Cocobrico, Cococharcoal, Coconara и прочие, названия которых начинаются на Coco. У любителей кальяна в нашей стране особой популярностью пользуется Cocobrico: это недорогой, но хороший «долгоиграющий» уголь.

Саморазжигающийся уголь

Саморазжигающиеся угли еще называют химическими – так как они изготавливаются из селитры или сухого спирта. С искусственным происхождением таких углей связан их главный недостаток – сильный запах и обилие искр при разжигании. Кроме того, такие угли по сравнению с натуральными гораздо быстрее прогорают.

Отсюда же, впрочем, вытекает и главное преимущество: саморазжигающиеся угли получили свое название за то, что их действительно легко и быстро разжигать. Если «натуральный продукт» нужно приводить в готовность в течение 10-15 минут, то здесь вполне достаточно одной. Это, а также невысокая цена, обеспечивает таким маркам угля популярность, особенно среди курильщиков, которые разжигают кальян не регулярно, а от случая к случаю.

Разжигая уголь из сухого спирта, будьте особенно осторожны: они оставляют много искр, поэтому, если есть возможность, лучше разжигать на балконе или во дворе. Класть такой уголек на фольгу нужно только тогда, когда он полностью прогорит: не останется ни одного чёрного элемента.

Селитровые угли постепенно выходят из употребления, так как они дают особенно неприятный запах при горении. Поэтому, выбирая саморазжигающийся уголь для кальяна, останавливайтесь исключительно на изготовленных на основе сухого спирта. Самые популярные марки – нидерландская Habibi и польская Carbopol.

уголь для кальяна