Расширенный поиск
Поиск
Цена:
 
Выберите категорию:
Цвет:
Количество в упаковке:
Потность:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
0
Товаров нет
0.00 р.

free_dostavka.jpg

\ \ Кальян без угля: это возможно?

Кальян без угля: это возможно?


« Назад

Вы собрались с друзьями покурить кальян, но обнаружили, что у вас кончился уголь. А обращаться в магазин уже поздно… Что же, лишиться удовольствия? Нет, не стоит: ведь есть так много способов разжечь кальян, не пользуясь специальными угольными «кружочками».

Способы курения без угля

Вариант первый – «натуральный»

Кажется, мы стали забывать, что уголь бывает не только кальянный. Более того: уголь практически всегда есть у нас дома. Да-да, речь идёт о таблетках активированного угля из нашей аптечки – или, в конце концов, из круглосуточной аптеки за углом. Не стоит смущаться маленькими размерами таблеток: они представляют собой самый что ни есть натуральный уголь (возможно, даже кокосовый!), в котором – и в дыме от которого – нет никаких примесей. Чтобы разжечь такой уголёк, понадобится две-три секунды, а тлеет он хорошо. Да, небольшие размеры всё же являются недостатком: такие угольки нужно часто менять. Однако же и стоят они очень и очень дёшево, так что перед кальянной вечеринкой вполне можно принести из аптеки десяток-другой пачек.

Если вы хотите насладиться кальяном на природе, можно взять уголёк прямо из костра. Для этой цели подходят не чёрные, а раскаленные докрасна, уже практически прозрачные угольки – они будут давать дым без всякого привкуса. Особенно хороши угли от яблоневых или березовых дров: они тлеют достаточно долго, чтобы спокойно покурить кальян, не меняя топлива.

В конце концов, сойдет и уголь, которым разжигают гриль. С ним нужно обходиться особенно аккуратно: не набивайте кальян слишком плотно, используйте более толстую фольгу (несколько слоёв).

Вариант второй – «железный»

В природных условиях (да и дома) может подойти и такой способ, как раскаленная «железяка»: гайка, гвоздь, болт и т.д. Нагрев стальной предмет докрасна, его можно положить на фольгу и разжечь кальян. Лучше использовать сразу несколько таких мелких предметов, потому что металл остывает очень быстро. Соответственно, можно организовать своеобразный «конвейер» - одна гайка греет, вторая раскаляется, третья ждет своей очереди.

Вариант третий – «электронный»

Специальное устройство под названием «электронный уголёк» уже набирает популярность среди любителей кальяна. Помещаем это небольшое приспособление на фольгу, включаем в розетку – и получаем стабильный и совершенно безвредный жар. Дым от такого угля не будет содержать вредных «добавок», электронный источник топлива не будет выжигать кислород, а значит, в помещении, где курят кальян, не будет лишней духоты. Да, такой уголёк обойдётся не в самую скромную сумму, но достаточно быстро окупится: ведь больше не нужно будет заботиться о покупке угольных таблеток.

электрический уголь