Расширенный поиск
Поиск
Цена:
 
Выберите категорию:
Цвет:
Количество в упаковке:
Потность:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
0
Товаров нет
0.00 р.

free_dostavka.jpg

\ \ Приготовление кальяна

Приготовление кальяна


« Назад

Как правильно приготовить кальян? При всей кажущейся сложности с этим справится каждый: просто выполняйте всё по порядку и следуйте указаниям!

  1. Заливаем колбу. Уровень жидкости должен быть на пару сантиметров выше, чем нижний конец штока. В таком случае вода не попадёт в шланг, а в резервуаре останется достаточно места для дыма. В качестве жидкости для кальяна может использоваться как вода, так и, к примеру, молоко или вино.
  2. Ставим кальян в блюдце. Так мы сбережем ковер от попадания уголька или загрязнения пеплом, а также обеспечим подставку для щипцов и дополнительных таблеток угля. Лучше с самого начала ставить колбу в блюдце, а не переставлять ее после розжига кальяна.
  3. Втыкаем шланг (более узким концом) и проверяем герметичность. Это важнейшее качество (без которого курение кальяна теряет всякий смысл). Шахта и колба соединяются плотной прокладкой из резины или пластика. У старых, потрепанных жизнью кальянов на том месте красуется изолента. Чтобы проверить герметичность, зажмите чашу сверху ладонью и попробуйте втянуть воздух через шланг. Если не получилось, кальян герметичен.
  4. Забиваем табак. Пожалуй, самый важный этап. Советуем хорошо раскрошить и перемешать его: патока должна добраться до каждого кусочка. Стоит ли набивать чашу как можно плотнее? Зависит от сорта табака и формы чаши, но вообще – нет, плотно лучше не трамбовать. Не лишним будет перебрать табак, удалив из чаши все крупные кусочки и палочки – они всё равно не будут хорошо гореть.
  5. Покрываем чашу фольгой. Для этого вырезаем квадратики, которые в расправленном виде должны выступать за края чаши примерно сантиметров на пять. Какой стороной класть фольгу – неважно.
  6. Делаем отверстия в фольге. Чем более тонким и острым предметом, тем лучше. Оптимальный вариант – иголка или булавка. Отверстий должно быть много, и распределиться по поверхности чащи они должны равномерно.
  7. Разжигаем уголь, кладём на фольгу. Зажигать можно и спичками, и зажигалкой – нет никакой разницы. При розжиге таблетка угля обычно искрит, поэтому поджигать уголь нужно подальше от других людей, а лучше вообще возле окна, на балконе или на улице. Впрочем, опытные любители кальяна без проблем разжигают уголь и в комнате. Поджигайте уголь с одной стороны, а не с нескольких. После того, как он перестанет разбрасывать искры и начнет равномерно тлеть, аккуратно положите его на затянутую фольгой чашу.

кальян